Fiz esse pato no dia dos pais deste ano.
Apesar de meu pai já não estar há muito tempo
com a gente, sempre faço um almoço para
comemorar.
Na verdade quando fui ao supermercado, estava procurando
por peru, pois meu pai gostava e eu idem!
Mas não achei. Foi quando vi o pato e lembrei
que, por ele ser de Santa Catarina e de família com tradições
alemãs, essa era uma das aves também preferidas dele, junto
com o marreco.
Mas eu nunca tinha feito pato, somente em aula de cozinha
no Senac.
Lembrei que ficou delicioso e lá fui eu fazer!
Pato com Laranja
Temperei o pato com sal e pimenta do reino moída na hora
Coloquei suco de laranja (usei 2),
acrescentei pedaços de bacon e limão siciliano por cima
e levei ao forno por 2 horas, sempre regando.
Enquanto isso fiz uma calda de laranja misturando
200 g de açúcar e 100 ml de água e deixando caramelizar no fogo.
Acrescentei suco e raspas de 2 laranjas.
Coloquei um cálice de conhaque.
Depois de 1 hora no forno (sempre regando de 20 em
20 minutos), comecei a regar com esta calda por mais
1 hora. Só então retirei o alumínio e deixei até o pato
caramelizar.
Aqui o pato servido com maionese, repolho roxo,
o recheio que já veio no pato (de miúdos, nozes,
maçã e passas) e klöuse.
Tenho certeza de que de onde estiver, meu pai adorou!