Este é um post cheio de histórinhas...rsrs.
Tudo começou quando fui à Festa Junina de Santo Antônio,
levar minha sobrinha Maria Cecília!
Olha nós aí na barraca do... acarajé!!!
Junto conosco foi outra sobrinha, Priscila.
Ela disse que queria comer milho verde, e eu falei:
se você comer, vai ficar limpando os dentes,
pois sempre ficam aqueles pedacinhos entre os mesmos
quando se come milho cozido inteiro.
Ela me disse que pena, pois na casa dela sempre fica duro!
E ela não comeu (tadinha, tirei a vontade dela!).
Ia lhe falar que para o milho ficar macio, não é preciso
cozinhá-lo muito, mas sim saber comprá-lo!
Mas fiquei quieta - e acabei pagando pelo... pensamento!
Esse casal aqui embaixo é meu outro sobrinho, Antonio,
e sua namorada Fernanda (um doce de pessoa!).
A mãe dela estava ajudando em uma das barracas,
e era a melhor de todas na minha opinião! Sabem o que vendia?
Acertou quem disse 'doces portugueses', hahaha..
Os doces mais deliciosos que já comi!
Pena que não tirei foto, mas é que a barraca
ficava sempre entupida de gente!!!
Comprei a bandeja de milho no supermercado,
e não olhei direito, pois quando fui cozinhá-lo para
fazer um creme (que minha mãe adora!), o danado não
ficava macio! E para bater no liquidificador, acabei
tendo de acrescentar muito leite. Quando voltei tudo
para a panela, vi que ela não era suficiente.
Então lembrei que tinha metade de uma lata
de leite condensado na geladeira.
Coloquei na panelinha que veio de brinde na última
revista Caras, misturei uma colher de sobremesa de
manteiga e uma parte do tal creme.
Pronto: saiu um brigadeiro no molde das festas juninas!
(Uai, não tinha até doce portugues???).
A tal panelinha também tem história:
estou comprando toda semana a revista e fazendo
a coleção das petites casseroles.
Outro dia alguém da editora Abril me ligou
para vender as revistas. E o rapaz que falou comigo disse
que se eu assinasse a revista Caras (pois comentei que estava
fazendo a coleção), eu receberia a coleção inteira
de uma vez só. Até aí tudo bem, mas o que me deixou
indignada é que ele falou que as mesmas seriam as originais,
feitas todas na França,
pois a que eu comprava nas bancas era... cópia!!!
Que tristeza!!!
Depois de esfriar o brigadeiro, enrolei-os e passei no
coco ralado tostado, que tinha na despensa.
Ficou uma delícia, mas eu recomendo não usar o coco,
pois ele rouba o sabor do milho.
Ah, e da festa ainda trouxe os pãezinhos de Santo Antonio, que
me falaram para colocar na despensa, junto com os
mantimentos, para ter fartura o ano inteiro!
Dei um deles para minha vizinha, que me disse
depois que dividiu entre ela, o marido e a filha para comerem!
E agora?
Devo comer o meu???