quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Pernil de Cordeiro e... Klöuse!

Não!
Klöuse não é um jogador da Alemanha!
É um bolinho cozido alemão.
Aqui em casa nós fazemos muito ele, e até
já postei como se faz aqui!
Mas antes do prato principal, vamos à salada:
aqui em casa quando o almoço é especial, de fim
de semana, o povo não costuma comê-la não!
E uma maneira de fazer com que se sirvam dela, é
colocando produtos especiais, os que vc normalmente
usa só nos finais de semana.
Aqui eu usei junto com a alface crespa, palmitos em rodelas,
tomatinhos cerejas e carpáccio de salmão defumado.
Fora que fica tudo colorido, então os
gourmands (sig.: glutões! kkkkkk) se animam com a salada!!!
Agora vamos ao Klöuse:
este aqui foi novidade na mesa.
Pois o que fazemos leva arroz e farinha de trigo.
Esse leva Batata doce, farinha de trigo e ainda foi feito
recheado com banana. Pena que não tirei foto dele cortado.
Basta cozinhar a batata, amassar, misturar um ovo (para dar
liga), e colocar farinha de trigo - pouca mesmo.
Molda-se os mesmos em bolas (do tamanho
de bolinha de ping-pong), recheando antes com
uma fatia de banana em rodela.
Depois é só cozê-los em água fervente,
como se fosse nhoque.
Subiu, espera mais alguns minutinhos e retire-os.
Na hora de servir, coloca-se azeite na travessa.
Juro que é uma delícia!
O Klöuse e o Pernil de Cordeiro foi minha irmã quem fez.
Então para não dizer que não fiz nada, fiz também Couscouz
Marroquino com Legumes (Abobrinha e Cenoura),
que é super-hiper-fácil de fazer,
mas se vc não sabe, clique aqui que eu te ensino.
Tinha umas batatas que estavam precisando serem comidas
logo, então coloquei-as no forno com azeite e orégano seco mesmo!
(eita que nem picar ervas eu queria! rsrs...)
E finalmente aqui Sua Magestade o Pernil de Cordeiro!
Minha irmã trouxe ele lá do Sul (Santa Catarina) de avião.
Outro dia que fomos ao supermercado, mostrei à ela o precinho
salgadinho que é aqui no Rio!
E ela disse: 'viu como valeu a pena trazê-lo na bag-freezer???'
Ela assou e só colocou de tempero sal grosso, pois
disse que assim sentíriamos somente o gosto da carne.
E não é que ela estava certa!
Ficou absolutamente suculento, e os comensais...
devoraram!!!



8 comentários:

fuat gencal disse...

Ellerinize sağlık. Ne kadar da güzel görünüyor. Çok leziz ve iştah açıcı.

Saygılar..

Josy disse...

San vc é uma figura, ri muito com sua Ohmama Bylaardt kkkkk. não conhecia esses bolinhos cozidos, seu pap tá ótimo e a explicação bem detalhada, me deu vontade de experimentar, e esse com batata doce e banana deve ter ficado excelente tbém. Menina quanta coisa boa, a salada, essas batatinhas coradas, o couscouz e pra acabar com a véia aqui de vez, essa cordeiro maravilhoso. Afff não quer adotar uma véia abandonada e faminta? kkkkkkk
Juro que ajudo a lavar a louça hehe. Bjinhos

Diana disse...

Olá!!

Quanta receita gostosa!!Adoro cordeiro assado , está bem coradinho!!E os bolinhos...huuumm!!Já anotei a receita para fazer, viu!!Achei interessante a mistura de batatas com recehio doce! Bjs, Dy,
Visite-me!...degustarleresonhar.blogspot.com

Gina disse...

Pela descrição do klouse, pensei que se parecia com um nhoque e não deixa de ser. Recheado de banana deve ficar uma coisa de louco!
Fala sério, que belo cordeiro!
Bom final de semana!

Andréa Santana disse...

Sandra queria,
não conhecia esses bolinhos pra mim é novidade.
Quantas delícias o seu pessoal passa bem demais, rsrs.
Os pratos estão lindos e apetitosos!

Beijos e ótima semana!

luci disse...

Que delícia adorei beijos

www.sosimplesassim.com.br disse...

QUe almoço mais delicioso, Sandra!
O pernil de cordeiro está irresistível!
Esses bolinhos de batatas não conhecia, mas vou experimentar sua receita.
Aqui em casa é a mesma coisa com a salada.Faço como você, dou uma caprichada para que todos comam.
Bj e ótima quarta,
Lylia

Rachel disse...

Ah, esse já comi e sei que é divino, pernil de cordeiro tem a carne muito saborosa e o da sua irmã está com aspecto delicioso.
Belíssimos acompanhamentos, adoro o couscous e esses bolinhos de batata devem ficar deliciosos, vou tentar.
Enfim, uma refeição para ninguém botar defeito.
Bjuss!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...