sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Crème Brûlée

Foi minha primeira vez!
Procurei uma receita na internet, e fiquei na
dúvida em qual escolher: entre 2 blogs e a do Olivier Anquier.
Pensei: se ele é francês...
Mas...
não deu muito certo!
O sabor era maravilhoso, mas a textura ficou a desejar!
Tentei ver onde errei... mas enfim, errei,
na próxima uso outra receita e pronto!
Sem choro!
Mas o gostinho daquelas favas...
Receita de Crème Brûlée de Olivier Anquier

Ingredientes:
5 gemas
200 ml de creme de leite
1 L de leite
10 colherinhas (café) de mel
1 fava de baunilha
20 g de açúcar de confeiteiro

Prepare assim:
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca;
Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo;
Pré-aqueça o forno a 150°C;
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final;
Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira;
Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;
Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;
Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

E é isso!
Talvez se eu tivesse assistido o programa ao qual ele faz esta sobremesa...
E também no início achei que fosse leite demais... mas, era a receita dele!

Se alguém tiver outra receita... pode mandar! Hahaha...

6 comentários:

Gina disse...

Sandra,
Faço um crème Brûlée de abóbora que é uma coisa de louco.
Para a cobertura, uso açúcar demerara ou cristal e não é para economizar, senão não dá aquela crocância maravilhosa.
Aí vai: http://www.nacozinhabrasil.com/2010/10/creme-brulee-de-abobora.html
Bom final de semana!

Mariana Pitanga disse...

Oi Sandra, fiz um crème Brûlée com aroma de tangerina que ficou uma delícia. A textura ficou bem cremosa e aveludada. Dä uma olhada aqui no link: http://www.umapitanganacozinha.com/2011/03/creme-brulee-com-aroma-de-tangerina.html

Beijos

www.sosimplesassim.com.br disse...

QUe capricho, Sandra! Deve ter ficado uma delícia.
Eu também nunca fiz creme brulee, até me animei a fazer,
Bj e ótima semana,
lylia

Lenita disse...

Olá Sandra,
que creme de aspeto incrível e delicioso!
Bjs

Josy disse...

San querida que saudades de vc e das amigas. Minhas férias com filhota foram tão curtas, mas muito bem proveitosas, matei as saudades do meu bêbe hehehe. Menina do céu a sua massa fresca no post anterior ficou um arraso, massa fresca nenhuma se compara ás outras, o sabor é maravilhoso e com cogumelos, imagino a delicia que ficou. Esse tal creme nunca fiz San, preciso comprar o maçarico pra ficar perfeito como o seu, adoro esse creme e preciso fazer em breve. Delicia. Beijinhos miga, uma linda semana pra vc e os seus

Flávio Freitas disse...

Aqui tem uma receita que parece funcionar perfeitamente: http://youtu.be/y4JwnlozOqM.

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