quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Empadinhas de Queijo e Milho da Palmirinha


Quem não conhece a Palmirinha, aquela fofura de vovó???
Adorei o novo programa dela, não perco nenhum!

E a primeira receita que resolvi fazer desse novo programa
(prá quem não sabe ela está no canal Bem Simples,
todas as 4ª feiras, às 22:00h):

Empadinha de Queijo da Palmirinha


Para a massa
Farinha de trigo, 500g
Banha vegetal, 200 g
Margarina, 50 g
Ovos, 2
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1

Para o recheio
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1
Milho-verde, 1 lata
Requeijão cremoso, 220 g
Queijo ralado, 100 g
Creme de leite, 200g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e Pimenta, a gosto

Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa
e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico
e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode
as forminhas em uma assadeira retangular
e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha
e cozinhe cerca de 5 minutos.


As empadinhas ficaram ótimas, apesar de eu não ter
gostado de colocar a banha, pois eu senti o gosto dela (será a marca?).
Da próxima vez substituo por manteiga e vamos ver o que vai dar!
Banha era algo que há muitos e muitos anos não comprava,
e no mercado só tinha pacote de 1 kilo!!!
Tá sobrando banha aqui em casa, hahaha...


Mas foi super aprovada, o recheio ótimo,
a massa da empada mais para durinha do que aquelas
que se esfarelam toda quando a gente come!

Valeu, Palmirinha!
Vou testar mais receitas suas, com certeza!

14 comentários:

Josy disse...

Oi San, adoro empadinhas e adoro a Palmirinha, só acho que o horário do programa dela é muito chato, como noveleira assumida que sou fico vendo a novela e sempre esqueço do programa dela, eles bem poderiam repetir o programa em outros dias de dia né? Ficaram lindas suas empadinhas, eu gosto de fazer com banha,mas eu uso a gordura hidrogenada da Primor, não sei se é igual mas não fica com gosto. As empadinhas nas panelinhas ficaram muito lindinhas. Vou levar a receita. Bjocas

www.sosimplesassim.com.br disse...

OI Sandra,
Ficaram lindas suas empadinhas.Adoro! Eu também evito colocar banha, vou experimentar com manteiga.
Bj,
Lylia

Anônimo disse...

Sandra, assisti a esse programa da Palmirinha com as empadas. Ela é uma graça né? Troca as medidas mas dá dicas *fundamentais* enquanto prepara os pratos. Suas empadas ficaram LINDAS! Mas valeu a dica da banha, não gostaria de sentir este sabor forte. Tentarei com manteiga. Beijos, Paula

Gina disse...

Demorei, mas cheguei, Sandra!
Tem o jeito da Palmirinha mesmo essa receita, mas confesso que não aderi à banha.
Ficaram uma graça nessas panelinhas.
Grata por responder à pesquisa!
Bjs.

Teresa Newman disse...

Sandra que vontade que deu de comer empadas agora, ficaram apetitosas demais.

Priscila Beneducci disse...

assisti ela fazer tb... uma hora vou comer

Josy disse...

San querida, aproveite e use seu grão de bico, com bacalhau como vc disse nossa!! é uma delicia, adoro grão de bico
Quanto a minha prima ela acompanha sim meu blog, a danada mora com a gente, e quem faz almoço aqui em casa sou sempre eu, e ela sabe muito bem que não se come carne às segundas. Dei bronca nela, mas ela ficou triste e resolvi publicar kkkkk. Bjocas miga, boa semana

Andréa Santana disse...

Sandra,
adoro as receitas da Palmirinha, no dia desta receita eu perdi, as tuas empadinhas ficaram lindas e deliciosas, vou copiar a receita!

Beijinhos e tenha uma semana abençoada junto a sua família!
Andréa ♥

www.culinariasaborecor.com disse...

Hum, eu assiti esse programa, mais não anotei a receita, as suas empadas ficaram lindas e apetitosas. bj

Bernat disse...

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Álbum da Cozinha disse...

Oi Sandra,

Cá no Sul, como sabes temos uma enorme colônização alemã onde o uso da banha é muito comum, principalmente no interior do RS, talvez por tradição.
Não vou discorrer sobre o processo histórico, mas tem a ver com a criação de porcos e a utilização de 'todo' o produto e de seus subprodutos.
Tinha o hábito de comprar um pão 'colonial' delicioso que não + posso comer devido à azia que a 'banha' me provoca.
As indústrias, segundo meu conceito, embora tenham melhorado consideravelmente a carne suína desde o criadouro, ainda não conseguiram a produção de banha sem o 'gosto' enjoativo.
Mas, sem dúvida, espero que consigam, pois seria um produto muito + natural que a gordura hidrogenada.

Bah Guria,
que Baita tratado deixei aqui né?

Muitos Bj♥s e maravilhoso findi pra ti

Fernanda disse...

O queijo ralado é queijo mussarela ou parmezão ?

Fernanda disse...

O queijo ralado é queijo mussarela ou parmesão ?

Santa Gastronomia disse...

O queijo é o parmesão, Fernanda. Mas se na sua geladeira só tiver o mussarela, nem pense duas vezes em substituir. Aliás, pode-se até usar outros tipos de queijo para dar um tchan a mais, tipo gorgonzola - óh que ideia boa!

Saudações!

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