sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Polvo da minha gente...


Acho que só não sabe fazer arroz de polvo quem não sabe lidar com esse ser extremamente gusmento das entranhas do mar, hahaha...
Mas eu adoro esse bichinho!
Aprendi a cozinhá-lo há muito tempo atrás, com um amigo da familia que é surfista, pescador e atualmente empresário de um grande frigorífico de peixes e frutos do mar. Seu nome é Viola, aliás, apelido.. e claro, tem a ver com o peixe!
Lavo o danado que teima em escorregar da mão da gente e enfio-o na panela de pressão com 3 dedos de água e uma cebola cortada em 4, espetando cada parte um cravo. Coloco 2 folhas de louro, fecho a panela e quando começar a chiar, conto 15 minutos e desligo. Dá sempre certo.
Na verdade cada um tem um jeito de cozê-lo: alguns dizem que se deve congelar antes, outros que quando a água está fervente, colocam ele devagarinho pelos tentáculos (essa aprendi com minha chef do curso do Senac), e por aí vai..
Faço o arroz utilizando o caldo do polvo (e mais água para completar), e só no final coloco o polvo já picado e o brócoli pré cozido.
Juro que fica gostoso!



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