quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Pasta de Anchova, Alho e Azeite




Tem um livro que se chama 'Cozinha de Bistrô', de Patricia Wells, do ano de 1989, em que ela dá várias receitas dos bistrôs que ela conheceu quando morou na França.

'Anchoïade Chez Gilbert' é o nome da receita, mas eu dei uma adaptada, acrescentando um pouquinho só de maionese para dar uma cremosidade.



Deixei o aliche de molho em água gelada por dez minutos. Sequei-as um pouco em papel toalha, amassei-as com um garfo, acrescentei alho picadinho, vinagre de vinho tinto, salsinha, azeite e a maionese.

Torrei algumas fatias de baguete francesa e servi.
No livro ela volta as torradas no forno com a 'anchoïade', só para esquentar.

E aqui repasso o que está no fim dessa página:

" A ANCHOVA MONTE CRISTO"

'Atribui-se a Alexandre Dumas a invenção desta receita:
recheie uma azeitona sem caroço com um filé de anchova defumada.
Coloque a azeitona dentro de um melro, o melro dentro de uma codorniz,
a codorniz dentro de um faisão, o faisão dentro de um peru,
o peru dentro de um porco, e leve a assar em fogo forte.
Os verdadeiros gourmands, os gulosos, comem apenas a anchova.'

3 comentários:

Marly disse...

Eita que apreceram muitas delícias aqui, durante as minhas férias! Já vi que terei de voltar brevemente, para espreitar melhor essas receitas. Por ora fiquei babando com as torradinhas com a pasta de anchovas, o dourado marreco, o spätzle e o repolho roxo!

Beijinho, bom fim de semana e bom carnaval!

Marly disse...

Ah, acabei de me incluir entre os seguidores do blog!

Santa Gastronomia disse...

Obrigada, Marly!
Seja sempre bem vinda!
Por aqui eu aprendo muito também com vocês!
Amo muito tudo isso!

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