segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Café da Manhã da Fazenda


Este fim de semana fui a um hotel fazenda, e olhe, se você tem problemas com a balança, fuja desses lugares!!! rsrs..
Para começar o dia, siga a fumaça e encontre o fogão a lenha!

Após encontrá-lo, comece pelas frutas, só para que você tenha menos espaço para o que vier pela frente (para desencargo de consciência).


A seguir virão os pães variados, granolas, sucrilhos e etc.. E lembre-se que no fogão a lenha estão ainda os pães de queijos, ovos mexidos, canjicas..

Depois se prepare para os doces, bolos, geléias, rabanadas, bolinhos de chuva, pastéis de banana ou queijo com goiabada, bananas fritas...ufa!


Depois disso tudo, o jeito é ir caminhar...e muito!!!


quinta-feira, 27 de agosto de 2009

By Joinville

Quando chegaram as cachaças do Sul aqui em casa, logo atrás vieram alguns outros produtos de Joinville que trazem muitas recordações aos nossos paladares, pois a família é de lá.
Eis alguns...

Biscoitinhos de Natal - pasmem, é isso mesmo, lá em Joinville tem o ano inteiro! E detalhe que lá eles não conhecem como biscoitos, e sim como bolachas!

Também veio na leva um queijinho básico prato, da alemoada...


E este melado, que é uma delícia, pois ele vem com uma espuma que derrete na boca - mas você deve comê-lo logo, ou a espuma some e só então vai perceber que o pote só tinha tamanho!

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Cachaça Bylaardt


Outro dia chegou um carregamento aqui em casa muito especial:
12 garrafas da cachaça Bylaardt, muito disputadas pela família!

São 4 tipos:
- Prata (branquinha)
- Ouro (5 anos)
- Extra Premium (18 anos) - a mais disputada!
- Premium (10 anos) - esta ainda nem abrimos para degustá-la!
Ainda bem que aqui em casa não tem a Lei Seca...rsrs...
Esta cachaça é feita por descendentes de holandeses, que por um acaso são meus parentes!
Em breve a marca estará em um site.

sábado, 22 de agosto de 2009

Bolo cafona - Parte 2

Eis o bolo cafona cortado como prometi!
Recheio (relembrando..) de doce de leite e de coco (este 2 vezes).
Ah, e servido com guaraná Jesus (infelizmente não é do namorado da Madonna, e sim uma marca de refrigerante do Nordeste - vide postagem anterior!).



Guaraná Jesus


Minha amiga Romaine já tinha me falado dele: refrigerante Jesus!

Refrigerante nordestino, portanto sabia que se eu fosse na Feira Nordestina em São Cristóvão, iria encontrá-lo. Mas qual não foi minha supresa em achá-lo aqui mesmo em Niterói (nem tão longe da Feira Nordestina, nem tão perto do Nordeste!). As pessoas aqui do sul maravilha estranham: tem uma cor rosa claro.. corante.. Gosto? doce, levemente gaseificado.. não tenha medo de experimentá-lo! Só acho que o que assusta é o preço: coitada das pessoas do nordeste, para relembrarem o sabor de sua terra tem de pagar tão caro.. pelo menos foi o que paguei na lojinha de produtos do nordeste!

Ai, Jesus!

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Santa Cerveja !!!




Mesmo em dias frios, não consigo dispensar a danada da cerveja! E porque não então bebermos umas mais encorpadas? Esta do franciscano provei e aprovei!

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Manjar..

E por falar em fruta do cerrado, fiz de sobremesa para depois do frango com pequi, um simples manjar.
Uma sobremesa que é acompanhada de compota de frutas.. geralmente ameixa.
Mas servi com outras frutas em conservas: uma de laranja e outra de cagaita.
Cagaita é outra fruta só encontrada no cerrado.


O doce de laranja é do restaurante Gosto com Gosto, da chef Mônica Rangel, de Mauá-RJ.





Qual ficou melhor? Bem, deixo para sua imaginação...

Frango com pequi

Pequi é uma fruta do cerrado brasileiro, mas é em Goiás que ele é mais apreciado. Ele é utilizado em pratos típicos goianos e em licores.
Dizem que um bom goiano é aquele que tem coragem de comer o fruto inteiro feito na comida, pois o seu caroço é coberto de espinhos, e se não souber comer, pode haver sérios problemas com a gengiva...
Mas quando vou ao supermercado, não encontro o pequi fresco, e sim em conserva.
A receita que fiz é simples: dourei os pedaços de frango, acrescentei cebola e alho picado, e sempre refogando, coloquei os pequis e o arroz já lavado. Refoguei mais alguns minutinhos e acrescentei água fervente. Simples e delicioso.
Vale a pena e ainda é prático, pois é um prato só, acompanha apenas uma salada de folhas verdes...

sábado, 8 de agosto de 2009

Bolo cafona



É isso mesmo: cafona!
E fui eu quem fiz...rsrss..
Tem certas coisas que gosto do retrô, do que é kitsch.. por um acaso sou canceriana!
Cancerianos vivem com um pé no passado.. e o outro na lua!
Esse bolo me faz lembrar minha infância, quando minha mãe é quem fazia os bolos de aniversários de suas filhas (6). Tenho certeza de que ela fazia muito mais bonito que o meu, mas é que acabei de aprender esse 'buttercream', fazendo meus cupcakes, e resolvi enfeitar o bolo usando este creme. Antes colquei uma base de glacê, aquele simples, só claras e açúcar (comum), esquece o real. E os enfeites foram com o buttercream.. preciso fazer um curso de confeitagem..rsrs..


Ah, o recheio foi de coco e de coce de leite (leite condensadocozido na panela de pressão). A receita da massa já dei aqui.


Depois que cortá-lo, prometo que coloco a foto aqui!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Um olhar...


Linguado

Talvez vocês estranhem este prato esquisito, cheio de bolinhas...
...é um Filé de Linguado com molho de tangerina, acompanhado de purê de baroa e abobrinha.
Só que este filé foi empanado e passado em flocos de arroz!
É isso mesmo, e o molho de tangerina foi apenas a redução do suco com açúcar no fogo.
As abobrinhas foram torneadas e o purê foi servido em quenelles.
Apesar de estranho a idéia do floco de arroz, experimentem: é uma sensação bem agradável as bolinhas pipocarem em sua boca!

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Cupcakes...











CupCakes de fubá...

...para uma festa junina:




Jantar

Outro dia fez um evento para 10 pessoas...

Enquanto aguardavam a hora do jantar, fizemos uma caponata (na foto abaixo), uma babaganuche, e uma mousse de gorgonzola com geléia de frutas vermelhas, tudo servido com pães, é claro...


Como entrada, colocamos 2: uma salada caprese...
e um creme de abóbora com queijo gruyère...



Havia 2 pratos principais, mas infelizmente esqueci de fotografar o primeiro, que era camarão ao molho bisque (estava muito bom, receita do chef do Bistro Villarino) e juliènne de legumes..
O segundo prato servimos bombons de filet mignon ao molho gorgonzola, alguns preferiram com salada...


e outros optaram por batata roüsti..

De sobremesa, crepes de morangos flambados e calda de chocolate...


Exceletente!!!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...