quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha

Outro dia peguei essa receita em um blog. Fui testá-la, pois fazia muito tempo que não comia sagu. Na minha infância, era um doce que sempre esteve presente, feito com vinho 'sang de boá'...rsrs..
Depois que testei, descobri que da próxima vez não colocarei cravo nem canela, pois o gosto deles sobressaiu ao vinho.
Usei apenas uma caixinha de creme de leite, pois na última hora vi que não tinha a lata.. mas outra vez que fizer, ou tiro um pouco da maizena, ou coloco mais que uma lata..
Na hora de cozinhar o sagu, a receita pedia fogo baixo 25-30 minutos - é muito tempo, até porque logo a água seca, vai ficando grudento, nessa hora misturei o vinho.
Por fim, não coloquei o chantily por cima, como era sugerido pela receita, pois achei que seria demais..
não me arrependi, ao contrário, adorei a receita!
Receita:
Sagu:
01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
03 xícaras de água fervente
04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
01 xícara de açúcar
01 ramo de canela em pau
05 cravos-da-índia
Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.

Para o Creme de Baunilha:
1/2 litro de leite
01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de amido de milho
50g de manteiga
03 gemas
01 colher de sobremesa de essência de baunilha
01 lata de creme de leite
Leve os 05 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.

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