quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Frutas - Bacupari

(Rheedia brasiliensis)

Bacuparí, vem do tupi-guarani e significa “fruta de cerca” por causa dos ramos ascendentes que crescem na horizontal quando a planta está nos bosques de florestas nativas.

Sua ocorrência é na floresta amazônica, mata atlântica e restingas do Brasil.

A polpa é consumida in natura , em refrescos e sorvetes. os frutos são adocicados, adstringentes e refrescantes, próprios para consumo in-natura. Até a casca pode ser consumida.


Caipirinha de Bacupari
(mudandosempre-flavinha.blogspot.com)
Ingredientes:
Cachaça
Açucar
Gelo
Bacupari

Socar no pilão 6 frutinhas com uma colher de sopa de acúçar. Depois acrescentar um cálice de cachaça e bastante gelo. Misturar e servir.

3 comentários:

Anônimo disse...

Ok, gostei muito da dica de caipirinha de Bacupari.
Já comi muito desta fruta, e na próxima safra Dez/Janeiro vou experimentar esta nova bebida.
Cachaça de garapara da melhor qualidade, açucar organico, gelo + Fruta.
Hmmm ...
Deve ficar muito bom.

Obrigado

Roke

Anônimo disse...

- Olá!
Ganhei uma muda dessa planta e me garantiram que a fruta é muito gostosa. Adorei saber que uma substância extraída dela serve como um antibiótico mais receitado pelos dentistas para eliminar as bactérias bucais. Além de que há comprovação do seu potencial anticancerígeno, de suas atividades antimicrobiana, antiinflamatória e antitumoral. Hô plantinha abençoaaada!! rss ;**

By.: Neila.

Anônimo disse...

MORO EM CONTAGEM-MG E TENHO UMA PLANTA ABENÇOADA, BACUPARI.ESPERO QUE TEM TODOS ESSES PODERES DE CURA DO CANSER.gostei do gosto dessa fruta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...