quarta-feira, 3 de junho de 2009

Pâte Brisée

Esta é uma masa esfarelada das mais simples. É usada para tortas, quiches, empadões.
Mas o que eu gosto nela é que é ideal para barquinhas abertas.
Quando acrescentamos açúcar, ela passa a se chamar Pâte Sucrée.

Ingredientes:

- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
- 1 ovo
- cerca de 2 colheres (chá) de água (se necessário)

Modo de Fazer:

Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga esfregando com os dedos. Junte o ovo, e se necessário, a água para dar liga. Não a sove: assim que tudo ficar homogêneo, embrulhe em film plastic e leve à geladeira por 30 minutos.



Para a Pâte Sucrée adicione 1 colher (sopa) de açúcar refinado com o sal.



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